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Flan de café

Por El blog de Lucía el 4 de junio de 2011 | 18:01

Esta es una variante del flan de huevo clásico, se me ocurrió añadirle unos sobrecitos de Nescafé descafeinado y el resultado ha sido un flan suave y riquísimo.



Ingredientes:
5 huevos
6 cucharadas colmadas de azúcar
5 cacillos de leche (de los de servir la sopa)
3 sobrecitos de Nescafé descafeinado
Caramelo líquido Royal

Elaboración:
Verter caramelo líquido Royal en el fondo y las paredes de una flanera que tenga tapa.
En un cuenco batir los huevos, añadir el azúcar y batir un poco más. De los cinco cacillos de leche, apartar un poco en una taza y calentar unos segundos en el microondas, deshacer el café y mezclar con el resto de la leche, a continuación añadir toda la leche a la mezcla de huevos y azúcar.
Pasamos por un colador y llenamos la flanera con la mezcla, tapamos y metemos en la olla exprés a la que habremos puesto un poco de agua, como dos dedos de alto.
Cerramos la olla y cuando se vean las dos rayas de la válvula, apagamos el fuego y dejamos que enfríe la olla.
En este momento, destapamos, sacamos la flanera y dejamos enfriar totalmente antes de ponerla en el frigorífico.
Desmoldamos y adornamos a nuestro gusto, en este caso con frutas del bosque y menta cultivadas en mi terraza.

Si no tenemos flanera con tapa, se puede hacer  en cualquier molde, tapado con papel aluminio para que no se forme una costra y cocerlo al Baño María en el horno precalentado a 160º. Con esta temperatura tardará más en hacerse pero así evitamos que se formen "agujeros" en el flan.
Dejar cocer durante 40 minutos o algo más. Para comprobar si está hecho, pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está.
Dejar enfriar y servir adornado como más nos guste.




Dificultad:
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