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Mermelada de cebolla

Por El blog de Lucía el 4 de febrero de 2012 | 22:53

Esta receta es del blog Gastronomiaycia.com.


Ingredientes:
800 gr de cebolla
100gr de azúcar moreno
100 gr de Pedro Ximenez
50 gr de aceite de oliva
10 gr de mantequilla
Una pizca de sal

Elaboración de forma tradicional:
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana.
Ponemos la mantequilla y el aceite en una sartén o cazuela amplia y pochamos a fuego lento las cebollas a las que añadiremos una pizca de sal.
Movemos de vez en cuando con una espátula.
Cuando la cebolla esté tierna, incorporamos el Pedro Ximenez y el azúcar moreno, mezclamos bien y dejamos cocer hasta que reduzca y tenga la apariencia de mermelada.
Si queremos que nos dure más tiempo, debemos esterilizar los tarros cociéndolos durante 20 minutos.
Dejamos enfriar la mermelada, llenamos los tarros de cristal y los cocemos al baño maría durante media hora, contada a partir de que rompa a hervir.

Elaboración con Thermomix:
Pelamos las cebollas, las troceamos y las introducimos en el vaso. Programamos velocidad 5 durante dos segundos.
Agregamos la mantequilla, el aceite de oliva, el azúcar moreno y el Pedro Ximenez.
A continuación programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Pasado este tiempo comprobamos la textura de la mermelada, si nos gusta más espesa, programamos unos minutos más, pero hay que tener en cuenta que cuando enfríe ya quedará algo más espesa.


Dificultad:
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