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Solomillo de cerdo

Por El blog de Lucía el 11 de febrero de 2012 | 20:24

Esta receta me la pasó mi amiga Julia y desde entonces la he hecho muchas veces, es muy fácil de preparar y queda un plato muy, pero que muy rico.


Ingredientes:
Solomillos de cerdo enteros
1 cebolla grande por cada solomillo
Aceite
Mantequilla
Sal y pimienta
Ciruelas pasas sin hueso
Zumo de naranja
Pedro Ximenez

Elaboración:
Salpimentamos los solomillos, los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, esto es para sellar la carne y que conserve todos los jugos. Reservamos.
Aprovechamos el aceite de dorar la carne, le añadimos la mantequilla y sofreimos la cebolla a fuego suave para que no se queme, añadimos el Pedro Ximenez y el zumo de naranja.
Cuando esté blandita, podemos  tritutarla o no, según nuestro gusto. Añadimos las ciruelas pasas.
Cortamos el solomillo en lonchas gruesas y las colocamos sobre la salsa, dejamos calentar unos minutos todo el conjunto pero con cuidado que no se pase el solomillo, que estará dorado por fuera y sonrosado por dentro.
El plato se puede completar con un puré de manzanas, unas patatitas fritas...

Dificultad:
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