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Salsa Boloñesa

Por lasrecetasdelucia el 3 de abril de 2013 | 10:16



Esta salsa es muy fácil de hacer, yo la hago en la Thermomix, pero se hace de la misma forma en una sartén.
En casa nos gusta mucho, así que cuando la hago como sale bastante cantidad, la envaso en tarros de cristal y la congelo, de esta forma siempre la tengo disponible.

Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva virgen extra
130 gr de zanahoria
130 gr de cebolla, (yo le pongo 1 chalota, pues no me gusta mucho el sabor tan potente a cebolla que queda).
180 gr de champiñones

Pimiento rojo y verde
1 diente de ajo
500 gr de tomate natural triturado

500 gr de carne picada
Sal
Pimienta
Un poco de orégano


Elaboración:
Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el ajo, el pimiento y trituramos 15 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos el tomate y programamos otros 7 minutos a la misma temperatura y velocidad.

Cuando acabe el tiempo, agregamos la carne picada, la sal y las especias y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
En este momento probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Si la queremos más densa, podemos programar otros 5 minutos más, temperatura Varoma y a la misma velocidad.

Retiramos del vaso y reservamos.
Si no la consumimos toda en el día, como ya os digo, lo que haremos es esterilizar unos tarros de cristal, hirviéndolos durante 30 minutos, después los llenamos con la Boloñesa y o bien los congelamos o los volvemos a hervir otros 30 minutos para hacer el vacío y al frigorífico.

Para cocer la pasta:
El otro día oí a un cocinero italiano que la proporción para cocer pasta para una persona es la siguiente:

1 litro de agua
10 gr de sal
100 gr de espaguetis

Opcional: se puede añadir al agua un chorrito de aceite.


Elaboración tradicional:
Ponemos el aceite en una sartén grandecita y añadimos las verduras picadas muy finas.
Las rehogamos hasta que estén pochadas y añadimos el tomate triturado. Dejamos que se haga el tomate poco a poco y cuando veamos que ha evaporado el agua, añadimos la carne picada, la sal y las especias a nuestro gusto.
Vamos removiendo el conjunto, dejamos guisar la carne durante unos minutos y... ¡ya tenemos nuestra salsa Boloñesa! ¿a que es fácil?

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