Las recetas de Lucía
Mis recetas para compartir
Inicio » , , » Salmorejo de pimientos rojos asados

Salmorejo de pimientos rojos asados

Por lasrecetasdelucia el 29 de marzo de 2014 | 18:00

Si no te gustan los pimientos, no sigas leyendo, pero si te encantan como a mí,  por favor no te vayas, quédate con esta receta porque... ¡está de muerte!



Ingredientes:
250 gr de pimientos rojos asados
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 ajo pelado, o 2 si os gusta más fuerte
Sal
Un chorrito de vinagre de módena (opcional)
75 gr de aceite de oliva vírgen extra

Elaboración:
En primer lugar encendemos el horno a 180 grados.
A continuación lavamos y secamos unos buenos pimientos rojos y los colocamos en una fuente que pueda ir al horno. 
Rociamos con aceite de oliva, ponemos un poco de sal y al horno durante 45 minutos aproximadamente.
Cuando estén asados, sacamos la fuente y la tapamos para que suden los pimientos y se pelen mejor.
Una vez fríos, los pelamos y quitamos el rabo y las pepitas. No tiréis el caldo que hayan soltado, que es oro líquido.
Para hacer el Salmorejo ponemos todos los ingredientes menos el aceite, en el vaso de la picadora y trituramos unos segundos, podemos añadir un poco del jugo que han soltado los pimientos al asarlos.
Ahora iremos añadiendo el aceite poco a poco para que se emulsione, como si se tratase de una mayonesa, hasta terminar todo el aceite.
Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
Dejamos enfriar en el frigorífico y a la hora de servir adornamos con unas tiras de jamón formando un nido para los huevos de codorniz, pero bueno eso ya es cosa vuestra...

Elaboración en Thermomix:
Introducimos en el vaso los pimientos, el ajo, el pan, la sal, el vinagre de módena y trituramos unos segundos a velocidad 6.
Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado por las paredes y la tapa.
A continuación y sin quitar el cubilete, programamos velocidad 5 y dejamos caer poco a poco el aceite sobre la tapa hasta terminarlo. De esta forma se emulsionará con el aceite y quedará una crema con un brillo y una textura increíble.


¡Está tan rico que no puedo dejar de comerlo!


La receta es de Kisko García y la vi en Canal Cocina, en el espacio "Recetas por 5 €"

Nota: 
Para los que no les guste éste de pimientos, pueden hacer el auténtico de tomates, cuya receta encontraréis aquí.


Dificultad:

comparte

0 comentarios :

Publicar un comentario

Estaré encantada de recibir tu comentario: