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Natillas de turrón de Jijona

Por lasrecetasdelucia el 25 de diciembre de 2014 | 20:52

Esta es una receta de aprovechamiento que se hace en un periquete y está riquísima.
No se a vosotros, pero a mi me pasa todos los años, que hasta que no compras el turrón, parece que no es Navidad y después no se comen y se van quedando en el armario y no sabes muy bien qué hacer con ellos, pues eso se acabó, por lo menos con el turrón de Jijona, porque salen unas natillas que quitan el sentío.


En el Blog Cocinando entre Olivos tenéis la receta con un paso a paso donde lo explica de maravilla.

Ingredientes:
1 tableta de turrón de Jijona (el blando de toda la vida)
600 gr de leche
2 cucharadas de harina de maíz Maicena
Fondant blanco o bolitas para decorar

Elaboración en Thermomix:
  1. Ponemos la leche en el vaso y añadimos el turrón troceado y las dos cucharadas de Maicena.
  2. Mezclamos 30 segundos velocidad 3 y media.
  3. A continuación colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 9 minutos, 90º y velocidad 2 y media.
Vertemos en los moldes elegidos y ese es todo el esfuerzo que tenemos que hacer para tener listas unas natillas de auténtico chef.

La decoración es otro punto y aquí se pone a prueba la imaginación de cada cual, yo como tenía poco tiempo le hice unos copos de nieve en fondant blanco y listo, pero si seguís el paso a paso veréis que las decora con perlitas de colores y queda chulísimo.

Dejar enfriar y guardar en el frigorífico hasta la hora de comerlas.


Elaboración de forma tradicional:
  1. Separamos un vaso de leche y diluimos en el las dos cucharadas de Maicena hasta que no quede ningún grumo.
  2. Ponemos el resto de la leche en un cazo y  el turrón en trocitos y lo llevamos al fuego suave sin dejar de remover hasta que el turrón se haya disuelto.
  3. Añadimos la leche con la Maicena y seguimos removiendo hasta que espese y obtener así unas ricas natillas.
Para la decoración, pues lo dicho que cada uno deje volar su imaginación.

Dejar enfriar y guardar en el frigorífico hasta la hora de comerlas. 


Hacedlas porque están deliciosas y es otra forma de comer turrón.

Dificultad:


 
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