Las recetas de Lucía
Mis recetas para compartir

Paté de berenjenas - Baba ganoush

Por lasrecetasdelucia el 14 de junio de 2016 | 17:41


Ayer asé unos pimientos y unas berenjenas y me acordé que tenía muchas ganas de hacer el Baba ganoush, así que tomé prestada esta receta y aquí está, la mía está un pelín más rojita, pero es que la receta ponía 300 gr de berenjenas y me faltaban unos gramos que completé con pimientos asados, no será la receta auténtica, pero está riquísima.

Ingredientes:
2 berenjenas asadas
1 o 2 dientes de ajo
25 gr de aceite de oliva vírgen extra
10 gr de zumo de limón
40 gr de sésamo tostado
Media cucharadita de comino en grano
Sal al gusto

Elaboración:
Para asar las berenjenas precalentamos el horno a 200º, las partimos por la mitad y las ponemos en una fuente, hacemos unos cortes a la carne y rociamos con un poco de aceite y sal.
Horneamos hasta que estén tiernas y reservamos hasta que enfríen.
Yo la he hecho en Thermomix,  simplemente ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos un minuto velocidad 5-10 y en lugar del cubilete pon la espátula de la Thermomis para evitar que haga el vacío y no triture.
Sin Thermomix es igual de sencillo, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una crema bien emulsionada.
Servimos con zanahorias crudas, pan tostado, nachos, picos, etc.



Dificultad:




comparte

0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada

Estaré encantada de recibir tu comentario: