Las recetas de Lucía
Mis recetas para compartir
Inicio » , » Naked cake - Tarta desnuda

Naked cake - Tarta desnuda

Por lasrecetasdelucia el 1 de julio de 2016 | 19:40


Naked cake quiere decir tarta desnuda, desnuda y sencilla porque es lo que se ve, un bizcocho relleno de nata, chocolate o buttercream y adornada con frutas, generalmente de frutas de vivos colores como fresas, frambuesas, moras, etc. que además de color le aportan frescura y acidez y le dan a su vez ese toque rústico y natural.
A mi me ha encantado porque en realidad es un bizcocho y casi todos tenemos la receta de nuestro bizcocho favorito, y así, con nuestro bizcocho favorito recién horneado, una capa de nata montada, de crema o de chocolate, podemos montar una tarta perfecta y preciosa en un pis pas y si ya nos queremos complicar un poquito, le añadimos otro piso encima y el resultado puede ser espectacular y lo mejor, sin esas capas de fondant tan densas y para mi, excesivamente dulces.

Ingredientes:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
250 gr de harina 
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida o harina.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en el molde y dejamos cocer durante 45 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo pues si lo intentamos estando caliente se romperá.

Para hacerlo de forma tradicional:

En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.

Para el buttercream:
150 gr de mantequilla sin sal
150 gr de azúcar glas tamizada
15 gr de leche
20 gr de caramelo líquido

Disolvemos el caramelo en la leche templada y reservamos.
Tamizamos el azúcar glas.
Si lo hacemos con la KitchenAid, ponemos el azúcar y la mantequilla en el vaso, añadimos la leche con el caramelo y batimos a velocidad baja durante 1 minuto.
A continudación batimos 4 o 5 minutos a velocidad media hasta obtener una crema sin grumos.
La receta original la podéis ver aquí.

Montaje de la tarta:
Una vez el bizcocho frío, le partimos al medio en sentido horizontal, ponemos una capa de buttercream de caramelo y tapamos con la otra mitad y cubrimos la tarta con una fina capa de buttercream.
Adornamos con una frutas del bosque, unas fresas y en mi caso con unas hojitas verdes.






A mi me encanta el resultado ¿y a vosotros?.

¡¡¡¡Muchas felicidades hija, la he hecho para ti con todo el cariño del mundo!!!!

Dificultad:


comparte

0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada

Estaré encantada de recibir tu comentario: